Nella provincia di Messina, opera la condotta Valdemone, e si occupa principalmente dello sviluppo del territorio, proponendo un viaggio virtuale alla scoperta delle radici del gusto e del patrimonio di culture gastronomiche territoriali. Un viaggio attraverso i prodotti tipici, tradizionali e di buona qualità e le risorse vitivinicole della provincia messinese e della Sicilia.
La condotta Valdemone organizza appuntamenti e iniziative enogastronomiche, crea momenti di convivialità , valorizzando i prodotti e promuovendo artigiani e cantine del territorio. Propone corsi di degustazione e Laboratori del Gusto, facilita la conoscenza di nuove realtà enogastronomiche e quella di prodotti e cucine di altre zone. Educa al gusto, insomma, attraverso il radicamento sul territorio e quindi la valorizzazione delle tipicità.
Scopri tutte le attività di Slow Food Valdemone nella pagina dedicata, e non perderti tutte le notizie sul mondo Slow Food e sugli eventi che organizziamo
Organigramma della Condotta Valdemone
Giuseppe Restuccia – Fiduciario
Veronica Manzella – Segretario
Francesco Cancellieri – Ambiente e Comunicazione
Marco Fiorino – Orti Scolastici
Carmelo Garufi – Tesoriere
Laura Gugliotta – Produttori
Oltre al comitato di condotta fanno parte dello staff operativo:
Vincenzo Barca Tesseramento
Giuseppe La Rosa Master
Marta Ragonese Slow Medicine